Adoro cozido à portuguesa. No distrito de Lisboa são muitos
os restaurantes que fazem este prato. Havia um que era exímio na sua confecção
e que, para mim, se não era o melhor, estava entre os melhores.
Há anos que que não ia lá comer e neste agosto tive a
oportunidade de o fazer. Antes não o tivesse feito. O arroz estava deslavado, a
couve mal cozida, o feijão branco tal e qual tinha saído da lata e a carne
estava salgada. Um horror!
Sinto-me traído e também de consciência pesada: aconselhei durante anos algo que deixara de
corresponder, não só aos padrões de excelência, como também aos mínimos de
qualidade.
Desconheço desde quando a confecção deste prato, neste
restaurante, decaiu até este ponto, mas acredito que quem é capaz de apresentar
uma refeição assim, só pode ter perdido o brio.
Penitencio-me dos meus conselhos e faço mea culpa por
tê-los dado. Em minha defesa, se é que ela é possível, só posso dizer que esta
situação se me afigurava tão inverossímil quanto a possibilidade de ver um
tubarão de boina ou um insecto de bengala.
Jorge C. Chora
13/8/2018
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